Ingrédients:
- 2 merlans
- 3 grosses pommes de terre de la ferme des 2 rivières
- 1 échalote
- 1 œuf et 2 jaunes (garder les blancs dans un bac à glaçons ça peut toujours servir)
- de la chapelure (ou du pain dur que l'on concasse dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie)
- Ciboulette ou persil si on veut
- Cuire les pommes de terre à l'eau, cuire les merlans à la vapeur.
- Dans un saladier, battre l’œuf entier, y ajouter la chair de merlan émiettée avec les doigts, mélanger, puis écraser les pommes de terres dedans, ajouter l'échalote ciselée, une pincée de sel et les herbes.
- Battre les deux jaunes, former des petites boules dans le creux de la main, les tremper dans le jaune puis la chapelure.
- Faire revenir à la poêle.
Recette simple et sans arête!
Peut se manger avec une petite sauce tomate ou crème citron.
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