jeudi 1 mars 2018

Croquettes de merlan

Ingrédients:
  • 2 merlans
  • 3 grosses pommes de terre de la ferme des 2 rivières
  • 1 échalote
  • 1 œuf et 2 jaunes (garder les blancs dans un bac à glaçons ça peut toujours servir)
  • de la chapelure (ou du pain dur que l'on concasse dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie) 
  • Ciboulette ou persil si on veut

  • Cuire les pommes de terre à l'eau, cuire les merlans à la vapeur.
  • Dans un saladier, battre l’œuf entier, y ajouter la chair de merlan émiettée avec les doigts, mélanger, puis écraser les pommes de terres dedans, ajouter l'échalote ciselée, une pincée de sel et les herbes.
  • Battre les deux jaunes, former des petites boules dans le creux de la main, les tremper dans le jaune puis la chapelure.
  • Faire revenir à la poêle.

Recette simple et sans arête! 
Peut se manger avec une petite sauce tomate ou crème citron.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire