- 1 potimarron d'environ 700 g
- 1 pomme
- 4 tranches de fromage de chèvre d'un diamètre proche d'une pomme (grande bûche de chèvre par exemple)
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- du miel
- du beurre
- du sel
- du poivre
Préparation:
- Je coupe le potimarron en deux et retire les graines. Je le mets à cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés sur une plaque, face vers le bas. Lorsqu'il est bien tendre, je le retire du four. A l'aide d'une cuillère à soupe, je racle la chair, que je recueille dans une jatte. J'y ajoute la crème fraîche, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Je mélange bien pour obtenir une purée onctueuse.
- A 400 g de cette purée potimarron-muscade, j'ajoute la farine, les œufs et la levure. J’intègre bien tous les éléments et je laisse reposer la préparation 30 min.
- Je coupe 4 belles rondelles de pomme épluchée et en évide le cœur. Dans une poêle chaude, je fais fondre une noix de beurre et fais dorer les rondelles de pomme sur chaque face jusqu’à ce qu'elles soient moelleuses.
- Dans une autre poêle, je fais cuire en même temps mes 8 blinis de potimarron en déposant une petite louche de pâte de manière à obtenir un blinis de diamètre similaire à celui de la pomme et du fromage de chèvre. Je fais cuire les blinis 3 min sur chaque face. Je dresse ensuite mes burgers : un blinis de potimarron, une rondelle de pomme, une tranche de fromage de chèvre, un filet de miel, un blinis de potimarron et une petite pincée de muscade pour terminer.
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