mardi 7 juin 2016

Recette: Bouillon et ravioles thai de saison

Préparer un bouillon :
1,5 litre d'eau,
1 cube de bouillon de légume
1 grosse cuillère à soupe de mirin (pâte qu'on trouve en épicerie asiatique)
1 radis noir
2 cuillères à café de bonite séchée
1 branche de citronnelle.

Mettre l'eau dans une casserole. Y ajouter tous les ingrédients, la citronnelle coupée en trois, le radis noir épluché en 4 ou 5 morceaux.  Laisser cuire à feu doux pendant une heure.


Pendant ce temps...
Préparer la farce à dim sun (ravioles)
200g de veau
1 poignée de chanterelles que tu as fais réhydrater dans ton bouillon
2 petit piments forts
3 petits oignons nouveaux
1 poignée de ciboule du jardin
Mixer le tout. Réserver.


Préparer la pâte à dim sun
175 grammes de farine de froment,
60 ml d'eau bouillante,
40 ml d'eau très froide mise au frigo au début,
1 bonne pincée de sel,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire un puits dans la farine. Ajouter l'eau bouillante, et mélanger avec cuillère en bois. Ca devient élastique.
Ajouter ensuite l'eau froide. Mélanger avec les mains, on obtient une grosse boule qu'on va enduire d'huile d'olive. Étaler très fin, et faire des petit cercles pour faire des "croissants".


Utiliser une tasse à café, pour faire des petits cercle qu'on re-étaleras en "ovale". 

Enlever du bouillon la citronnelle en bâton et le radis noirs. Y ajouter une carotte jaune, une violette et une orange, et un poireau coupé en tout tout petit.
Confectionner les dim sun. Les jeter juste avant de servir, 8 minutes dans le bouillon bien chaud.

La recette est adaptée pour deux.
A la fin, ajouter un peu de coriandre fraîche sur le bouillon.

Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire