Préparer un bouillon :
1,5 litre d'eau,
1 cube de bouillon de légume
1 grosse cuillère à soupe de mirin (pâte qu'on trouve en épicerie asiatique)
1 radis noir
2 cuillères à café de bonite séchée
1 branche de citronnelle.
1 cube de bouillon de légume
1 grosse cuillère à soupe de mirin (pâte qu'on trouve en épicerie asiatique)
1 radis noir
2 cuillères à café de bonite séchée
1 branche de citronnelle.
Mettre l'eau dans une casserole. Y ajouter tous les ingrédients, la citronnelle coupée en trois, le radis noir épluché en 4 ou 5 morceaux. Laisser cuire à feu doux pendant une heure.
Pendant ce temps...
Préparer la farce à dim sun (ravioles)
200g de veau
1 poignée de chanterelles que tu as fais réhydrater dans ton bouillon
2 petit piments forts
3 petits oignons nouveaux
1 poignée de ciboule du jardin
Mixer le tout. Réserver.
1 poignée de chanterelles que tu as fais réhydrater dans ton bouillon
2 petit piments forts
3 petits oignons nouveaux
1 poignée de ciboule du jardin
Mixer le tout. Réserver.
Préparer la pâte à dim sun
60 ml d'eau bouillante,
40 ml d'eau très
froide mise au frigo au début,
1 bonne pincée de sel,
1
cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire un puits dans la farine. Ajouter l'eau bouillante, et mélanger avec cuillère en bois. Ca devient élastique.
Utiliser une tasse à café, pour faire des petits cercle qu'on re-étaleras en "ovale".
La recette est adaptée pour deux.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire