Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre

Ingrédients, pour 4-6 personnes :
- 200 g. de riz rond
- 200 g. de chou romanesco
- 300 g. de courge butternut épluchée
- 1 oignon
- 2 verres de cidre brut bio
- 3 bouillon-cubes de légumes
- 1,5 l. d'eau filtrée
- 100 g. de parmesan râpé
- Huile d'olive

- Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés. Réserver.
- Faire bouillir 1 litre d'eau filtrée. Y ajouter les 3 bouillon-cubes et mélanger. Réserver.
- Laver le chou romanesco et en détacher les bouquets. Réserver.
- Éplucher l'oignon et l'émincer assez finement. Le faire revenir dans une sauteuse avec 4 c. à s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Verser le riz et le cidre dans la sauteuse. Lorsque ce dernier est absorbé, ajouter la courge butternut.
- Verser, au fur et à mesure, le bouillon de légumes. Louche après louche, le riz va absorber le bouillon et donner la consistance souhaitée. Le temps de cuisson est d'environ 20-25 minutes.
- Ajouter le chou romanesco à mi-cuisson.
- Avant de servir bien chaud, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
merci à notre amie marie-hélène

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