mercredi 12 novembre 2014
Velouté de Potiron et Carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil
- sel, poivre
- muscade
- 10 cl de crème liquide (facultatif)
Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes. Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !
Peut-être servi avec des croûtons. Ce velouté fait unanimité même par les plus sceptiques vis à vis du potiron.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire