lundi 17 novembre 2014

Penne au chou fleur, brocoli et pesto de persil et noisettes

Ingrédients (4 personnes)
  • 400 grammes de pâte
  • 1 beau chou fleur
  • 2 brocoli
  • 1 botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • une poignée de noisettes avec la peau
  • 1 verre d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
Allumer le four 200°. Couper le chou fleur en deux mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four et y poser les deux moitiés du chou fleur et le brocoli. Avec le pinceau badigeonner d’huile d’olive et saler un petit peu. Laisser cuire une trentaine de minutes. Pendant que les légumes cuisent faire le pesto. Mélanger le persil haché finement à la gousse d’ail écrasée dans le mortier, aux noisettes grossièrement hachées et à l’huile d’olive. Ajouter fleur de sel et poivre et bien mélanger. Couper le brocoli et chou fleur en « petits arbres ». Cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet, les égoutter et distribuer le pesto tout en mélangeant. Parsemer de chou fleur et brocoli rôtis. Servir bien chaud.

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