lundi 20 octobre 2014
Fondue de poireaux
Pour 4 personnes
- 500g de blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 25g de beurre
- 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre du moulin
- Noix de muscade râpé
Coupez l’échalote en petit dés.
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir les échalotes 2 à 3 mn.
Ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Une fois que c’est cuit, ajoutez le jus de citron, et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien, râpez un peu de noix de muscade si vous le souhaitez. Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Cette fondue de poireaux accompagne très bien les viandes blanches et les poissons comme les Saint-Jacques.
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