Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 beau pâtisson
- 1 échalote
- 1 grosse pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon de volaille ou 1 kub de volaille bio
- 1 cuillère à café de curry + 1 cuillère à café pour la présentation
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- sel, poivre
- ciboulette
- crème fraîche ou soja
- Pelez votre pâtisson et enlevez lui les graines (un peu laborieux!)
- Pelez la pomme de terre et l’échalote. Émincez-les.
- Dans une cocotte, mettre l’huile et faire revenir l’échalote, puis ajouter la pomme de terre et enfin le pâtisson. Remuez bien et laissez dorer doucement.
- Mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez le bouillon , le curry et le gingembre couvrir et laissez cuire 30 min ( 10 mn à la cocotte). Au bout du temps de cuisson, ouvrir et mixez le velouté pour obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement, salez, poivrez.
- Servir avec de la ciboulette fraîche ciselée et un peu de crème. A vous de doser le curry et le gingembre selon vos goûts!
- On peut remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche.
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