lundi 16 juin 2014

Velouté de pâtisson au curry et au gingembre frais

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 beau pâtisson
  • 1 échalote
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon de volaille ou 1 kub de volaille bio
  • 1 cuillère à café de curry + 1 cuillère à café pour la présentation
  • 1 pouce de gingembre frais râpé
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • crème fraîche ou soja

  • Pelez votre pâtisson et enlevez lui les graines (un peu laborieux!)
  • Pelez la pomme de terre et l’échalote. Émincez-les.
  • Dans une cocotte, mettre l’huile et faire revenir l’échalote, puis ajouter la pomme de terre et enfin le pâtisson. Remuez bien et laissez dorer doucement.
  • Mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez le bouillon , le curry et le gingembre couvrir et laissez cuire 30 min ( 10 mn à la cocotte). Au bout du temps de cuisson, ouvrir et mixez le velouté pour obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement, salez, poivrez.
  • Servir avec de la ciboulette fraîche ciselée et un peu de crème. A vous de doser le curry et le gingembre selon vos goûts!
  • On peut remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire