mercredi 20 novembre 2013

Aubergines cuites au four, farcies de légumes grillés et gratinées de Comté

Ingrédients
  • 75 g de Comté
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés)
  • 1 courgette verte
  • 6 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • basilic, origan, persil plat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Préparation des aubergines :
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire au four avec de l’huile d’olive et du gros sel
Coupez les courgettes et les poivrons en brunoise. Faites-les cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre et du sel.
Retirez l’intérieur des aubergines et mélangez une partie avec la brunoise de légumes.
Dressez la préparation dans l’aubergine, garnissez-la avec quelques tomates cerises. Recouvrez l’ensemble de bâtonnets de Comté, passez sous le gril et laissez gratiner.
Servez avec un coulis de tomates parfumé au basilic et origan.
Préparation du coulis de tomates :
Faites cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre et du sel.
Mixez l’ensemble et terminez avec du basilic et de l’origan.
Bref un délice......

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