mardi 29 octobre 2013

Poivrons farcis à la morue

Ingrédients :

600 g de morue 18 petits poivrons rouges 1 piment rouge 3 tomates 1 petit bouquet de basilic 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 80 g de parmesan râpé

Préparation :

La veille, mettez la morue à dessaler dans l'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois au cours des 12 heures suivantes. Le jour même, coupez les poivrons au ras des pédoncules. Epépinez-les sans les fendre, réservez les coques de poivrons et les chapeaux. Lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Epépinez-les et concassez-les. Lavez et hachez le piment, pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le basilic. Faites chauffer 5 cl d'huile dans une cocotte. Posez les poivrons à la verticale dans la cocotte, baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 minutes. Faites pocher la morue 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-la et effeuillez-la. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Ajoutez la morue, les tomates et l'ail. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le basilic et le piment. Mélangez bien. Préchauffez le four th 6 (180°). Retirez les poivrons de la cocotte. Remplissez-les délicatement de préparation à la morue et posez-les dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrez de papier d'aluminium et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Sortez les poivrons du four, retirez le papier d'aluminium et saupoudrez de parmesan.

Délicieux

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